1ª Prueba Campeonato RACE de Turismos 2015

El sábado 28 de marzo se celebraba la primera carrera del Campeonato RACE de Turismos en el circuito del Jarama, con una generosa inscripción tanto en la división I como en la II, esta última destacable por la participación de numerosos GT y Clio Cup.

Con luchas muy apretadas entre varios pilotos y unas condiciones meteorológicas fantásticas, pudimos disfrutar a lo grande e inmortalizar además unas bonitas instantáneas.

Daniel Marban, Porsche 997 GT3 MkI

En la división II, la pole era para Daniel Marbán con su nuevo Porsche 997 GT3 MkI a pesar de no haber tenido oportunidad de rodar con él antes de esta primera carrera. Tras él y a menos de 4 décimas se clasificaba Jesús Díez Villarroel con el Viper GTS, seguido de Antonio Castro y su Porsche 997 Cup a poco más de 1 segundo.

De la Reina, Porsche 997 GT3

En la primera carrera y tras la decisión de los comisarios de revocar las vueltas rápidas a varios pilotos como Daniel Marbán, Antonio Castro y Luis García entre otros, las posiciones de salida quedaban modificadas a favor de Díez Villarroel, De la Reina y Arquero que salían desde la primera, segunda y tercera posición respectivamente. Con el semáforo ya en verde, De la Reina toma la delantera, y tras rodar todas las vueltas en cabeza, consigue finalizar en primera posición, seguido de Arquero y Villarroel, quien por un incidente al comienzo pierde más de 25 posiciones, aunque vuelta a vuelta logra escalar hasta situarse en esta merecida tercera posición. Un toque entre Daniel Marbán y Antonio Castro, impidió que ambos pudieran luchar por los puestos de cabeza, quedando ambos sin opciones también para la siguiente manga.

Ismael Arquero, Seat León

Para la segunda carrera, era Ismael Arquero quien tras una bonita lucha con Aitor Calvet y su espectacular Sirocco, se llevaba la primera plaza teniendo que conformarse finalmente Calvet con la segunda. Tras ellos y a más de 9 segundos llegaba José Luis García con el Ginetta G-50 alzándose así con la tercera plaza.

Juan M. Pascual, Honda Civic

En la división I, la pole y victoria en la primera carrera eran para el rapidísimo Juan Manuel Pascual con su Honda Civic, seguido del 205 de Ignacio Leirana y el Saxo de Jaime Cela en segunda y tercera posición respectivamente. En la segunda carrera, fue Jesús López-Pozuelo con el 205 quién se subió al primer peldaño, logrando además la vuelta rápida en 1'52.078. Tras él y en segunda posición entraba Jaime Cela, seguido de fernando González quien con su Peugeot 207 se alzaba con la tercera plaza.

Con el buen sabor de boca de esta primera cita del campeonato, esperamos con muchas ganas la siguiente prueba que se celebrará el sábado 16 de mayo.